Терапевтическое отделение работает со дня основания данной Клиники. На сегодняшний день отделение развернуто на 35 коек круглосуточного общетерапевтического стационара.
В штате отделения: врачи — 3, средний медицинский персонал (мед.сестры) -11 и младший медперсонал (санитары) -8 человек.

Заведующая отделением — Саулеева Жулдыз Канатовна – врач терапевт высшей категории.

 

 

 

 

 

 

Врач-ординатор –Наматова  Ризвангуль Ярмухамедовна  –врач –терапевт.

Врач-ординатор–Абакова  Айнур Ерболовна  -врач терапевт.

К услугам пациентов внимательный, доброжелательный и квалифицированный средний и младший медицинский персонал.

Все медицинские сестры имеют высшую категорию специалиста и владеют всеми  манипуляциями для оказания необходимой  помощи в соответствии своим обязанностям. Работу среднего и младшего  медицинского звена возглавляет старшая медсестра Кудаева Роза Ахметовна–специалист высшей категории.

Терапевтическое отделение оказывает помощь жителям 2 крупных районов города, как Жетысуйский и Турксибский, обслуживаемые поликлиниками № 9,11,13,19,5 и 8.  Госпитализация больных осуществляется,  как  плановая по Порталу «Бюро госпитализации», так и экстренная госпитализация (78-80%).

В отделении терапии оказывается квалифицированная медицинская помощь пациентам с ишемической болезни сердца, артериальной гипертензией, пневмонией, хроническим бронхитом, анемией, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, почек и мочевыводящей системы.

Кроме того, госпитализируются  беременные женщины с экстрагенитальной патологией (бронхиты, пневмонии, пороки сердца, АГ беременных, хронический пиелонефрит), которые составляют до 10-12% от общего числа госпитализированных больных.

В отделении имеются все возможности для полного обследования пациентов, уточнения диагноза и подбора  адекватной терапии, основанной на принципах доказательной медицины, с использованием  современной  медицинской технологии –ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ, КТ, МРТ, рентген-диагностика, эндоскопические исследования. Терапевтическое отделение соответствует требованиям сегодняшнего дня и является  достаточно  конкурентоспособным отделением в оказании  квалифицированной помощи больным с внутренней патологией.