Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

Городская клиническая больница №4

Справочная: +7 (727) 300-36-04 Приемное отделение: +7 (727) 300-37-01
Главная / Отделения / Отделение анестезиологии и реанимации

Отделение анестезиологии,  реаниматологии  и интенсивной терапии  оказывает круглосуточно экстренную  реанимационную помощь пациентам, находящимся в критических состояниях, осуществляет лечение пациентов с нарушениями витальных  функций организма в палатах интенсивной терапии, проводит экстренные и плановые анестезии при оперативных вмешательствах, обеспечивает наблюдение за пациентами в раннем послеоперационном периоде  после плановых и экстренных операций, оказывает консультативную помощь врачам других отделений по ведению пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

 

       В составе отделения имеются 2 палаты интенсивной терапии  по  6  коек   и отдельная палата для септических больных. В приемном отделении  имеется реанимационный зал, в котором врачи отделения ОАРИТ оказывают экстренную реанимационную помощь и проводят интенсивную терапию самым тяжелым пациентам, сразу при поступлении в клинику.  Категорийность врачей 86%.

        Анестезии проводятся в 13 операционных, 2 экстренных круглосуточно и 11 плановых а также в 1 малой гинекологической операционной.   В оперблоке есть палата пробуждения, в которой пациенты наблюдаются в раннем послеоперационном периоде до выхода из анестезии и стабилизации общего состояния.

       В связи с высокой хирургической активностью анестезиологическая служба работает круглосуточно и ежедневно. Ежегодно выполняется более

5000 анестезиологических пособий пациентам травматологического, хирургического   профиля представленных в стационаре. Выполняются все современные виды наркоза: эндотрахеальный, внутривенный, все виды регионарный анестезии (спинно-мозговой, эпидуральной, проводниковой).

      Операционные и палаты интенсивной терапии укомплектованы консолями, дыхательными апаратами «Рrimus», «Fabius plus», «Savina» ,  «Carina», CARESCAPE R860  с кардиомониторами  для  круглосуточного наблюдения за жизненно важными функциями организма, вакуумными отсосами и флюрометрами для подачи увлажненного кислорода, персональными электроотсосами, перфузорами и инфузаматами, дефибрилятороми, аппаратом терапевтической гипотермии АТГ - 01, 12 канальным электрокардиографом. аппаратами  для согревания больных,  и установкой для согревания переливаемых растворов. Имеется портативный аппарат ИВЛ «Oxylog»  для транспортировки тяжелых больных. 

        Наличие современной наркозно-дыхательной аппаратуры позволяет квалифицированно обеспечивать анестезиологическую защиту пациентов при сложнейших нейрохирургических, торакальных, абдоминальных операциях пациентам разных возрастных групп. Для больных созданы максимально комфортные условия, отделение рассчитано на 12 мест.
       Основные функции отделения:

  • интенсивная терапия больным, находящихся в критическом состоянии, с нарушением витальных функций;
  • обслуживание  вызовов при экстренных ситуациях  в отделениях;
  • проведение экстренных и  плановых  анестезиологических пособий;
  • наблюдение за больными за время пробуждения после окончания операции.

       В состав ОАРИТ входит отделение гипербарической оксигенации.                Круглосуточно ОАРИТ обслуживается лабораторией ЭКСПРЕСС- диагностики, которая входит в состав общебольничной лаборатории, а находится на территории ОАРИТ.       

В настоящее время внедрены методики обеспечения современной респираторной поддержки больным с любыми видами дыхательной недостаточности, проводится мониторинг основных параметров гемодинамики, идет непрерывное введение препаратов жизнеобеспечения, лечение сепсиса методами экстракорпоральной детоксикации - гемодиализ, гемосорбция, плазмаферез, УФО и лазерное облучение крови, детоксикация с применением LPS фильтров, с применением прокальцитонинового теста.
      Основные направления работы отделения:
• квалифицированная работа по оказанию неотложной помощи пациентам, находящимся в критическом состоянии
• проведение комплекса реанимационных мероприятий пациентам с нарушениями витальных функций
• динамическое наблюдение и интенсивная терапия пациентов в раннем послеоперационном периоде
• круглосуточное анестезиологическое обеспечение плановых и экстренных оперативных вмешательств
      За годы работы персоналом отделения накоплен клинический опыт в специальном уходе за послеоперационными больными. В отделении проводится лечение и наблюдение пациентов с неврологической патологией: с черепно-мозговыми, спинальными травмами, нарушениями мозгового кровообращения, тяжелыми формами ушиба головного мозга, пациентов после нейрохирургических операций. Врачи и медсестра высокопрофессиональны и постоянно повышают квалификацию в пределах Казахстана и за рубежом.

     Заведует отделением доктор медицинских наук, врач высшей категорий Сулейменов Б.К. с многолетним стажем работы в области анестезиологии и реанимации.  
     Отделение является клинической базой кафедры анестезиологии и реанимации КАЗНМУ им. С.Д. Асфендиярова. Заведующая кафедрой анестезиологии и реаниматологии доктор медицинских наук, профессор Исрайлова В.К.  Отделение оснащено современной медицинской техникой.


doc-1
Сулейменов Бекболат Кинаятович
Заведующий отделения анестезиологии и реанимации, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Наименование услуг Единица измерения Сумма (тг.)
Внутривенная анестезия Операция 15300
Эндотрахеальная анестезия Операция 20500
Спинно-мозговая анестезия Операция 16700
Эпидуральная анестезия Операция 18900
Местная анестезия Операция 5500
1-койко день реанимации Операция 19500
Кровать противоожоговая и противопролежневая с флюидизированным слоем Fluidos, Redactron Койко-день 12500