Где будем искать?


Прейскурант

Отделения

Специалисты

Новости

Городская клиническая больница №4

Справочная: +7 (727) 300-36-04 Приемное отделение: +7 (727) 300-37-01
Главная / Отделения / Отделение гинекологии

Отделение экстренной гинекологии функционирует с 2006г. На сегодняшний день гинекологическое отделение развернуто на 30 коек, а так же 5 платных коек в составе многопрофильного хозрасчетного отделения. Специализированная и высокоспециализированная экстренная гинекологическая помощь предоставляется женщинам Турксибского и Жетысуского районов, и плановая помощь пациетам со всех регионов Республики Казахстан через портал «Бюро госпитализации». Активно развивается стационарозамещающая помощь.

Консультативная помощь осуществляется кафедрами Акушерства и Гинекологии КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова и КазМУНО (заведущая кафедрой к.м.н доцент Сармулдаева Ш.К., зав.курсом д.м.н профессор Миреева А.Э., профессор д.м.н Коркан А.И., к.м.н доцент Скакова Р.С., к.м.н ассистент Жатканбаева Г.Ж.). Совместно с кафедральными работниками проводятся семинары, научно –практические конференции по актуальным вопросам клиники, диагностики и лечения гинекологических заболеваний.

Дипломированные специалисты отделения проводят комплексное обследование, диагностику и лечение пациентов, назначая только необходимые процедуры в максимально щадящим обьеме. Современное медицинское оборудование гинекологического отделения позволяет точно и своевремнно диагностировать такие заболевания, как эрозия шейки матки, киста шейки матки, фибромиома, эндометриоз яичников, эндометриоз тела и шейки матки, поликистоз яичников и др. Точный диагноз на ранних стадиях болезней позволяет проводить лечение в полном обьеме с гарантированным позитивным результатом. Безусловно, диагностика – важнейщий этап. Технологические возможности ХХІ века в сочетании с лучшими традициями и опытом профессионалов позволяют врачам отделения проводить хирургические операции и другие виды лечения и реабилитации на самом высоком уровне.

Обьем оказываемой помощи включает оказание экстренной круглосуточной помощи гинекологическим больным, а так же беременным женщинам на различнах стадиях прерывания беременности до 22 недельного срока беременности, консервативное и оперативное лечение воспалительных заболевании женской половой сферы, лечение бесплодия, сохраняющую терапию при лечении невынашивания беременности, плановое оперативное лечение гинекологических больных различными нозологическими формами в полном обьеме. Эти и многие другие гинекологические операции проводят опытные хирурги на самом современном оборудовании, косметический эффект в результате операции очень хороший.

Одним из таких методов является лапароскопия, которая внедрена в лечебный процесс с 2007г и с каждым годом количество данных операций увеличивается. Также к данной категории операций относится высокоспециализированная медицинская помощь, выполняемая сотрудниками отделения с 2012 г. Трудно найти какое нибудь отклонение ворганах малого таза, диагностику и лечение которого невозможно осуществить используя данный метод. Лапароскопическая операция позволяет без разрезов, используя специальную оптическую аппаратуру, производить операции на органах брюшной полости и малого таза. Этот метод имеет целый ряд достоинств: он не только очень качественно лечит гинекологические заболевания, позволяет добраться до самых труднодоступных мест с возможностью минимизировать обьем удаляемого патологического очага, но и ускоряет процесс выздоровления пациента, а так же не оставляет после операции обезображивающих швов. Кроме того, лапароскопия используется и для точной диагностики поликистоза яичников, бесплодия. В нашем отделении можно провести удаление матки лапароскопическим доступом.

Большой практический опыт высококлассных специалистов клиники гарантирует качественное проведение целого спектра процедур в амбулаторных условиях: лечение доброкачественных новообраозований шейки матки, введения спирали, гистерескопию, кольпоскопию и многое др.

По данным различных медицинских исследований одним из распространенных заболевании является эндометриоз — сложное заболевание, которое заключается в разрастании слизистой оболочки матки на близлежащие органы и ткани. Эндометрий, таким образом, появляется на яичниках, фаллодиевых трубах, прямокишечно — маточных связках, мочевом пузыре. Боли и темные выделения перед менсруацией – типичные симптомы эндометриоза. Чтобы вылечить эндометриоз, операция порой просто необходима. Если у Вас опредили эту болезнь, лечение можно пройти в гинекологическом отделении больницы №4.

Эндометриоз и миома матки по своей природе гормонозависимые заболевания, они нуждаются в постоянном динамическом наблюдении у гинеколога-эндокринолога.

Поликистоз яичников– еще одно гормональное заболевание. Из-за нарушений в организме яйцеклетка в яичнике не созревает. В результате образуется множество кист на яичниках, наполненные жидкостью. Поликистоз яичников имеет ряд признаков: нерегулярный менстуральный цикл, жирная кожа, угри, внезапное увелечение массы тела на 10 -15 килограмм. Поликистоз яичников становится причиной бесплодия. Своевременная диагностика и лечение поликистоза яичников увеличивает шансы успешного выздоровления, уменьшает риск возникновения осложнений.

Полипы в матке – еще одно распространенное женское заболевание, которому подвергается представительница прекрасного пола в любом возрасте. Слизиситая оболочка полости матки разрастается в виде узла на ножке и принимает грушевидную форму. Причем полипы шейки матки так же встречаются достаточно часто. Они могут быть железистые, железисто-фиброзные, фиброзные. Некоторые виды полипов расматриваются как предраковое состояние. Операции по удалению полипов проводиться с

использованием гистероскопа. Малоинвазивная процедура позволяет выписать пациента в тот же день.

Многолетний опыт, глубокие знания врачей уберегут наших пациенток от возможных неточностей. Наши преимущества – надежные профессональные медицинские кадры, современный инструментарий, использование разработок последнего поколения, прекрасная материально – техническая база. Индивидуальный подход к каждому пациенту, сопровождение на всех этапах, включая реабилитационный период, консультации, выбор только оптимального способа лечения с минимизацией вреда организму – наши ключевые принципы, проверенные в течение многих лет.

Мы оказываем обширный спектр услуг по диагностике, лечению, реабилитации женщин различного возраста и решаем любые гинекологические задачи. Наши врачи помогают представительницам прекрасного пола эффективно бороться с самыми тяжелыми заболеваниями половой сферы и успешно их побеждать.

Заведующий гинекологического отделения — Лысенков Сергей Александрович, врач высшей категории


doc-1
Лысенков Сергей Александрович
Заведующий отделения гинекологии, акушер гинеколог врач высшей категории

Наименование услуг Единица измерения Сумма (тг.)
Диагностическое выскабливание полости матки Койко-день 8540
Надвлагалищная ампутация матки. Койко-день 9790
Влагалищная экстирпация Койко-день 9760
Поздний самопроизвольный выкидыш Койко-день 9945
Медицинский аборт Койко-день 8115
Экстирпация матки Койко-день 10510
Операция на придатках Койко-день 8835
Пластическая операция Койко-день 9360
Внематочная беременность Койко-день 9400
Сальпинголизис Койко-день 9000
Хирургическая стерилизация Койко-день 9000
Консервативная миомэктомия Койко-день 9015
Цистоэктомия Койко-день 9480
Удаление кисты влагалища, яичника Койко-день 8920
Удаление родившегося субмукозного узла Койко-день 8580
Вскрытие абцесса бартолиновой железы Койко-день 8850
Удаление кисты бартолиновой железы Койко-день 8695
Удаление полипа «Ц» Койко-день 8845
Лечение «Воспаление придатков матки» Койко-день 9220
Лечение «Дисфункциональное маточное кровотечение» Койко-день 8560
Лечение «Угроза прерывания беременности» Койко-день 8915
Койко-день 8850
Диагностическое выскабливание полости матки Операция 11790
Поздний самопроизвольный выкидыш Операция 11915
Медицинский аборт Операция 11890
Хирургическая коррекция шейки матки Операция 12165
Удаление родившегося субмукозного узла Операция 11730
Вскрытие абцесса бартолиновой железы Операция 12450
Пункция заднего свода Операция 11900
Удаление полипа «Ц» Операция 11900
Удаление кисты влагалища, яичника Операция 28500
Удаление кисты бартолиновой железы Операция 22300
Надвлагалищная ампутация матки Операция 53780
Влагалищная экстирпация Операция 70945
Экстирпация матки Операция 59400
Операция на придатках Операция 56140
Пластическая операция Операция 66925
Внематочная беременность Операция 49345
Сальпинголизис Операция 49345
Консервативная миомэктомия Операция 49570
Цистэктомия Операция 49400
Хирургическая стерилизация Операция 38280
Лапороскопические гинекологические операции 1 категории сложности (гистероскопия) Операция 33930
Лапороскопические гинекологические операции 2 категории сложности (не осложненная) Операция 70050
Лапороскопические гинекологические операции 3 категории сложности (не осложненная ампутация, урослинги, передняя и задняя пластика влагалища) Операция 82340
Лапороскопические гинекологические операции 4 категории сложности ( осложненная ампутация, экстрипация) Операция 94630
Проведение кольпоскопии Процедура 3550
Удаление ВМС Процедура 2530
Сложное удаление ВМС Процедура 4130
Введение ВМС Процедура 2530
Сложное введение ВМС Процедура 4130
Аспирационная биопсия Процедура 4130
Процедура влагалищных ванночек Процедура 3310
Тампоны с целью лечения Процедура 1535
Гинекологический массаж Процедура 1640
Мазок на онкоцитологию Процедура 1150
Взятие мазка Процедура 900
Санация влагалища Процедура 1375
Биопсия шейки матки Процедура 2690
Диетермоэксцезия Процедура 4330