Время работы
с 8-17:00
Алматы
ул. Папанина, 220
+7 (727) 300-36-04

Почему вход в Клинику ограничен

В условиях пандемии все медицинские организации функционируют по принципу инфекционного стационара с делением на чистую и грязную зоны. Во всех медорганизациях, включая Городскую клиническую больницу №4, действуют карантинные правила. Просим Вас отнестись с пониманием к принимаемым мерам. Это регламентировано Постановлением Главного государственного врача РК №37 от 22 мая 2020 г. В документе говорится о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения.

Посещения больных, которые находятся на стационарном лечении запрещены. Вход сопровождающих в приёмное отделение органичен для обеспечения эпидемиологичской безопасности персонала и пациентов. На улице у Приемного отделения организованы места для ожидания, лавочки с козырьками имеются у главного входа в Клинику.

В период режима Чрезвычайного положения в ГКБ №4 оказывалась только экстренная медицинская помощь, с отменой режима ЧП мы соощаем о возобновлении оказания плановых медицинских услуг. Начало функционировать Клинико-диагностическое отделение и реабилитация.

Для соблюдения режима карантина ведется распределение ежедневного потока пациентов (по другим нозологическим заболеваниям) с исключением пересечения их с пациентами с подозрением на заболевание COVID-19. При поступлении в многопрофильные стационары пациентов, нуждающихся в оказании экстренной помощи по жизненным показаниям, с клиническими признаками, не исключающими COVID-19, помощь оказывается в изолированном помещении с соблюдением противоэпидемического режима и использованием средств индивидуальной защиты.

Мы также должны обеспечить инфекционную безопасность медицинского персонала. Сотрудники соблюдают меры предосторожности, в интересах собственной защиты и профилактики передачи COVID-19 в медицинских организациях. До полного снятия карантина в Алматы, мы будем соблюдать стандартные меры предосторожности, предполагая, что любой человек потенциально инфицирован или является носителем вируса и может быть источником инфекции его в медицинской организации.

Персонал Приемного отделения работает в СИЗах — средства индивидуальной защиты – это спецодежда и оборудование (защитные очки, лицевые щитки, респираторы), ношение которых призвано защитить носящего от инфицирования.

Так как разрешен въезд и выезд граждан по медицинским показаниям на территорию Алматы в сопровождении не более двух человек, напоминаем, какие документы необходимо иметь при себе:

ВНИМАНИЕ! Сохраняется запрет на проведение аудио, фото и видео съемки в организациях здравоохранения во время карантина.

#карантин #ГКБ4 #безопасность

Алматы ул. Папанина, 220
+7 (727) 300-36-04 Заказать звонок