Время работы
с 8-17:00
Алматы
ул. Папанина, 220
+7 (727) 300-36-04

Отделение Гемодиализа и экстракорпоральной детоксикации

Уважаемые подписчики, сегодня мы покажем, как работает отделение гемодиализа, это одно из важнейших звеньев нашей Клиники, где медики постоянно борются за человеческую жизнь. Мы ведем пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью, большая часть наблюдается на протяжении 4 лет.

Гемодиализ — это процедура очищения крови вне вашего организма с помощью диализного аппарата, наиболее распространенный метод при лечении хронической болезни почек. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов. Процедура проводится под контролем наших опытных врачей и медсестер.

Важно отметить, что хроническая болезнь почек (ХБП) может протекать бессимптомно длительное время. Именно поэтому, несмотря на наличие простых и доступных методов ранней диагностики, у довольно значительной части пациентов нарушения функции почек выявляются на поздних стадиях, когда уже упущена возможность затормозить прогрессирование заболевания с помощью нефропротективной терапии.

«Ведение пациента на программном диализе включает в себя и индивидуальный подбор диеты, которой необходимо придерживаться. Врач и пациент совместно обсуждают набор блюд, в зависимости от пищевых предпочтений и результатов анализов. Врачи отделения гемодиализа занимаются лечением анемии, вторичного гиперпаратиреоза, артериальной гипертензии у пациентов на диализе и в преддиализной стадии. Безусловно, мы занимаемся лечением пациентов с острой почечной недостаточностью, в том числе в отделениях интенсивной терапии», — рассказал и.о. заведующего отделением гемодиализа и экстракорпоральной детоксикации ГКБ №4 Бабыр Муслим.

Помощь пациентам с острым повреждением почек оказывается в круглосуточном режиме.

УСЛУГА ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ ГАРАНТИРОВАННОГО ОБЪЕМА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

Наше отделение проводит ряд процедур экстракорпорального очищения крови, эффективность которых имеет доказательную базу:

«К заболеваниям, в лечении которых применяются процедуры экстракорпорального очищения крови, относятся: аллергические и аутоиммунные заболевания, метаболический синдром, тяжелые формы острого панкреатита, синдром системной воспалительной реакции, хроническая сердечная недостаточность с выраженными отеками и многие другие. Показания к выполнению этих процедур, конечно же, определяет врач», — пояснил Б.Муслим.

Отделение гемодиализа в Городской клинической больнице №4 работает с 2013 года. Основными принципами нашей работы всегда являются профессионализм, использование передовых технологий, индивидуальный подход к каждому пациенту.

Сотрудники отделения: Муслим Б.М., Сагатбаев Ж.С., Караулов Е.С., Аметова З.Н., Джарменкеева Р., Сейтжанова С., Рисманова К., Алмагамбет А., Джумашева А., Мухпулова Д., Бакиева П.

#гемодиализ #ГКБ4

Алматы ул. Папанина, 220
+7 (727) 300-36-04 Заказать звонок