Время работы
с 8-17:00
Алматы
ул. Папанина, 220
Приемная главного врача
+7 (727) 300-36-01

Эмболизация маточных артерий

В Городской клинической больнице №4 практикуют эмболизацию маточных артерий при лечении миомы.

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) — способ лечения миомы матки без хирургической операции. Эффект достигается за счет перекрытия кровотока в узлах миомы с помощью специального препарата, который вводится в артерии матки по тонкой трубке (катетеру) через бедро.

Проводит операции заведующий отделением рентген-эндоваскулярной хирургии и кардиологии НАРИНБАЕВ АСКАР САЛИМОВИЧ.

Миома, являясь доброкачественной опухолью гладкомышечных волокон, «забирает на себя» до 90% кровоснабжения матки.

Суть метода состоит в том, что врач в специальной рентгеноперационной через маленький прокол в бедренной артерии заводит катетер в сосуды, питающие миому/матку. Затем через него он вводит небольшие биологически инертные частицы, которые благодаря особенностям сосудов миомы «закупоривают» их. В условиях ишемии (т.е недостатка кислорода) клетки миомы начинают умирать и замещаться соединительной тканью, вследствие чего миома «сморщивается» и существенно уменьшается в размерах.

Стоит отметить, 1 апреля 2021 года в Городской клинической больнице №4 открылось отделение Рентген-эндоваскулярной хирургии и кардиологии.

Отделение оснащено современной ангиографической установкой «Azurion PHILIPS», которая соответствует всем мировым стандартам для проведения рентген-эндоваскулярных вмешательств.

За 7 месяцев работы коллектив провел 145 коронарографии, из них 80 стентирование коронарных артерий. Два радиочастотной аблации сердца, 1 установка двухкамерного электрокардиостимулятора, три операции по эмболизации маточных артерий.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНТЕРВЕНЦИОННЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ:

#ЭМА #эмболизацияматочныхартерий #РЭВХиК #эндоваскулярнаяхирургия #ГКБ4

Алматы ул. Папанина, 220
+7 (727) 300-36-01 Заказать звонок